当前位置: 首页 > 通知公告

参加2023年高等学校专项内部审计工作业务培训

发布日期:2023-04-24浏览次数:字体:[ ]

按照《山东省教育厅关于开展高等学校专项内部审计工作的通知》(鲁教财函〔2023〕16 号)要求,各高校将组织开展人才政策落实、招标采购事项内部审计工作。为有效落实此次审计工作要求,加强对审计内容的认识和理解,明确各项指标的填报内容,省教育厅财务处于4月20日上午开展 2023 年高等学校内部审计工作业务培训。审计处全体员工及财务处、人事处相关人员在千佛山校区二楼会议室参加了此次培训。

会上,省教育发展服务中心副主任潘文娟宣读了《山东省教育厅关于组织开展高等学校2023年专项内部审计工作的通知》,部署了人才政策落实、招标采购事项两项专项内部审计工作。省教育厅财务处处长齐鲁对本次专项内部审计工作提出三点要求:一要充分认识开展专项内部审计工作的重要意义,发挥内审部门的作用,助力学校高质量发展。二要融入业务开展专项审计,促使内审人员了解学校、熟悉学校、融入学校,为学校的发展做出更大贡献。三要用好审计结果,为学校事业发展贡献力量,为我省人才政策和招标采购政策完善提供支撑。山东理工大学、山东科技大学分别就做好人才政策落实和招标采购事项两项内部审计工作作了讲解,为做好本次审计工作提供了业务指导。